Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
  • 0
  • 183
10.08.2015

Музыкой можно лечить эпилепсию
Музыкой можно лечить эпилепсиюМузыкой можно лечить эпилепсию. Об этом нейрофизиологи заявили на встрече Ассоциации психологов Америки в Торонто.

В ходе исследований нейрофизиологи выяснили, что защитить эпилептиков от приступов поможет классическая и джазовая музыка.

Дело в том, что прослушивание такой музыки приводит к блокировке работы тех участков головного мозга, в которых возникают очаги эпилептических припадков.

Мозг здорового человека обрабатывают звуки музыки и тишины по-разному, а вот как на эти звуки реагирует мозг эпилептика до сих пор было не известно.

Исследователи предположили, что стимуляция участков мозга, где возникают очаги эпилептических припадков, при помощи музыки, которая имеет определенный ритм и темп, сбивает процесс синхронизации нервных клеток. Одновременное включение нервных клеток и порождает эпилептический припадок.

Свою гипотезу ученые проверили га 20 добровольцах, часть из которых была здоровой, а другая – эпилептики.

Участникам эксперимента было предложено прослушать «Сонату в ре-мажор» и «Сонату в ре-мажор для двух фортепьяно» Моцарта, а также джазовую музыку Джона Коултрейна. Во время прослушивания и после в височной коре нейроны были активнее.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.