Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Оригинальные исследования » Железо из красного мяса усваивается гораздо легче, чем из растительной пищи
  • 0
  • 204
28.08.2015

Железо из красного мяса усваивается гораздо легче, чем из растительной пищи
Железо из красного мяса усваивается гораздо легче, чем из растительной пищиЖелезо из красного мяса усваивается гораздо легче, чем из растительной пищи. При этом ученые констатируют, что чрезмерной потребление красного мяса приводит к ожирению.

Дело в том, что красное мясо содержит больше железа, чем другие виды мяса. А, железо подавляет активность гормона лептина, который отвечает за регуляцию аппетита. Низкая активность лептина приводит к повышению аппетита, и, соответственно, к перееданию, что со временем приводит к развитию ожирения.

В ходе исследования на лабораторных мышах, которое длилось в течение 2 месяцев, животных разделили на 2 группы. Первая группа получала рацион с высоким содержанием железа. Вторая группа была контрольной и получала пищу с обычным содержанием железа.

По истечении 2 месяцев у грызунов были измерены уровни железа в жировой ткани. Оказалось, что в первой группе уровень железа повысился на 215%. При этом уровень лептина в этой группе снизился на 42%.

Кроме того ученые отметили, что мыши, получавшие рацион с высоким содержанием железа, стали больше есть.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.