Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Оригинальные исследования » Ученые назвали три типа расстройств, связанных с приемом антибиотиков
  • 0
  • 169
18.02.2016

Ученые назвали три типа расстройств, связанных с приемом антибиотиков
Ученые назвали три типа расстройств, связанных с приемом антибиотиковАмериканские ученые назвали три типа расстройств, связанных с приемом антибиотиков – это галлюцинации, судорожны припадки и психотические расстройства.

Специалисты из Гарвардской медицинской школы провели исследование среди пациентов, принимавших различные лекарственные средства. В перечне, состоящем из 54 препаратов, были и антибиотики, в частности, цефипим, пенициллин и другие.

Выяснилось, что у почти половины участников эксперимента (47%) возникали галлюцинации. Ещё у 15% больных были отмечены непроизвольные сокращения мышц. В 14% случаев наблюдались судорожные припадки, а в 5% - испытуемые утрачивали способность контролировать свое тело.

Чаще всего галлюцинациями страдали те пациенты, которые принимали метронидазол. Также это препарат вызывал нарушения подижности.

Те, кто принимал пенициллин и цефалоспорины, страдали судорожными припадками. Психотическое расстройство наблюдалось у тех, кто принимал пенициллин, прокаин, макролиды, сульфонамиды, и флуорохинолоны.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.