Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Оригинальные исследования » Аутизм развивается в результате дефицита белка в головном мозге
  • 0
  • 116
16.12.2016

Аутизм развивается в результате дефицита белка в головном мозге
Аутизм развивается в результате дефицита белка в головном мозгеАутизм — это психическое расстройство, для которого характерны погружённость человека в себя, стремление уйти от контактов с окружающим миром, ограниченные интересы, а также стремлением к совершению повторяющихся действий.

Признаки аутического расстройства начинают проявляться с трех лет. Одним из симптомов аутизма является недостаток белка nSR100 в головном мозге.

Канадские ученые выяснили, что дефицит этого белка наблюдается в каждом третьем случая аутизма. Тогда они предположили, что, возможно, недостаток nSR100 является не симптомом, а причиной заболевания.

Свою теорию ученые решили проверить в ходе научного эксперимента с участием лабораторных мышей. В мозге подопытных грызунов был искусственно снижен уровень белка nSR100.

Через некоторое время поведение животных изменилось и стало похожим на проявления аутизма у человека. Мыши стали больше проводить время в одиночестве, избегая своих сородичей.

Исследователи надеются, что результаты их работы помогут в понимании механизмов возникновения аутических расстройств, а также на их основе будут разработаны методики лечения этого заболевания.

Более подробно с результатами научного исследования можно ознакомиться в статье, опубликованной в журнале «Molecular Cell».
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.