Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Оригинальные исследования » Профессор Кэлвин Коффи обнаружил в теле человека новый орган
  • 0
  • 79
04.01.2017

Профессор Кэлвин Коффи обнаружил в теле человека новый орган
Профессор Кэлвин Коффи обнаружил в теле человека новый органПрофессор хирургии Кэлвин Коффи из Университета Лимерика (Ирландия) обнаружил в теле человека новый орган.

Новый орган получил название брыжейка, он представляет собой один непрерывный орган пищеварительной системы. На самом деле, анатомическое описание брыжейки было дано более 100 лет назад. Но, до сих пор считалось, что это не один орган, а складка, состоящая из двух листков брюшины, посредством которой тонкая кишка прикреплена к задней стенке живота.

Кэлвин Коффи предложил классифицировать брыжейку, как отдельный орган и посвятить ей отдельный раздел науки. По мнению ученого, это даст возможность классифицировать брюшные заболевания с точки зрения существования этого органа.

Новая классификация брыжейки, как непрерывного органа уже добавлена в один из самых авторитетных учебников в мире «Анатомию Грея». Со следующего года будут внесены изменения в программы медицинских вузов США.

Более подробно об открытии нового органа можно узнать в статье, опубликованной в журнале «The Lancet Gastroenterology & Hepatology».
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.