Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Оригинальные исследования » Для лечения игромании разработан назальный спрей
  • 0
  • 95
09.01.2018

Для лечения игромании разработан назальный спрей
Для лечения игромании разработан назальный спрейИгромания - зависимость от азартных игр, становится все более распространенной патологией. Только в Финляндии около 2,7% населения в возрасте 15-74 лет страдают разной степенью зависимости от азартных игр.

Финские ученые предлагают бороться с этой зависимостью при помощи назального спрея, в состав которого входит налоксон.

Именно это вещество применяется для лечения наркотической зависимости и передозировки опиоидами. Наксолон обладает способностью тормозить выработку дофамина, называемого «гормоном удовольствия». Уровень этого гормона в крови резко повышается во время процессов, которые конкретный человек считает приятными для себя.

Попытки применения налоксона для лечения игровой зависимости уже предпринимались. Но, ранее он входил в состав таблетированного препарата, действие которого начиналось спустя час после приема.

Назальный способ доставки наксолона в организм человека намного эффективнее. Лекарственное вещество в форме спрея доставляется в головной мозг уже через несколько минут.

По словам профессора Хельсинкского национального института здоровья и благосостояния Ханну Алхо (Hannu Alho), клинические испытания нового препарата начнутся в ближайшее время. Для начала исследований нужно набрать 130 добровольцев, половина из которых будет проходить лечение назальным спреем с наксолоном в течение 3 месяцев. Вторая половина войдет в контрольную группу и будет принимать плацебо.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.