Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Оригинальные исследования » Ученые использовали ИИ для высокопроизводительного скрининга
  • 0
  • 78
19.01.2018

Ученые использовали ИИ для высокопроизводительного скрининга
Ученые использовали ИИ для высокопроизводительного скринингаГруппа ученых из Великобритании, Бразилии и Швеции использовали искусственный интеллект для проведения высокопроизводительного скрининга.

В качестве искусственного интеллекта выступил робот по имени Ева, которому удалось обнаружить в обычной зубной пасте лекарство от малярии.

Оказалось, что содержащийся в зубной пасте триклозан, обладает способностью прерывать распространение малярии. Причем, триклозан в зубной пасте подавляет развитие малярийного плазмодия на двух критических этапах – в крови и печени.

Воздействуя на паразита на двух этапах, триклозан не дает малярийному плазмодию быстро стать неуязвимым для себя.

Механизм действия триклозана на паразита заключается в бокировке фермента DHFR, отвечающего за сборку молекул некоторых аминокислот. При этом, в отличие от других противомалярийных препаратов, триклозан практически не взаимодействует с человеческой версией DHFR и не вызывает тяжелых побочных эффектов.

Открытие, сделанное при помощи искусственного интеллекта, позволит ученым в будущем разрабатывать новые лекарственные средства против малярии. Это очень важно для человечества, так как к уже существующим препаратам против малярии увеличивается устойчивость, что снижает излечиваемость малярии.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.