Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Оригинальные исследования » Белок GM-CSF борется с гриппом уже после заражения
  • 0
  • 53
12.02.2018

Белок GM-CSF борется с гриппом уже после заражения
Белок GM-CSF борется с гриппом уже после заражения Чаще всего больные обращаются с жалобами на грипп к врачу уже после заражения. В таких случаях назначают антивирусные препараты, однако многие из них, например Тамифлю, можно принимать только в 1-2 день после начала заболевания.

Ученые из Пенсильванского университета создали препарат, который способен противостоять гриппу уже после заражения. Действие нового лекарственного средства основано на возможности белка GM-CSF модифицировать иммунную реакцию на грипп, а также снизить воспаление легких и смертность от этих заболеваний.

В настоящий момент разработчики готовятся к этапу клинических испытаний нового препарата на добровольцах с вирусной пневмонией. Ранее эффективность препарата была проверена на подопытных животных.

Грызунов, зараженных гриппом, разделили на 2 группы. Первой группе лабораторных животных через три дня после заражения ввели антибиотик доксициклин, который запустил выработку в легких белка GM-CSF. Через 13 дней после заражения в этой группе в живых остались 90% особей.

Во второй группе мышей, которой не стимулировали выработку белка GM-CSF, в живых осталось только 50% животных.

Ученые считают, что на основе белка GM-CSF можно создать целый ряд лекарственных средств от простуды и пневмонии для людей.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.