Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
  • 0
  • 1338
25.12.2013

Чрезмерное потоотделение
Чрезмерное потоотделение
Чрезмерное потоотделение (гипергидроз) может поражать всю кожу, но часто возникает ограниченно: на ладонях, подошвах, в подмышках или в паху.

Влажность кистей и стоп - нормальная реакция на тревожную ситуацию, а выраженное потоотделение нормально, когда у человека повышена температура тела. Однако часто возникающее выраженное потоотделение на всей поверхности тела требует обращения к врачу, поскольку это может быть признаком повышения функции щитовидной железы, снижения уровня сахара в крови или расстройства функции отдела нервной системы, который управляет потоотделением. Анализы крови позволяют определить, не нарушена ли функция щитовидной железы и не изменен ли уровень сахара в крови.

Кожа в пораженной области, как правило, имеет розовый или сине-беловатый цвет; в тяжелых случаях она может быть поврежденной, шелушится и размягчается, особенно на стопах. Иногда пораженная область дурно пахнет (бромгидроз). Этот запах вызван бактериями и дрожжами, которые разлагают пот.

Чрезмерное потоотделение диагностируется на основании клинической картины. Это может быть постоянным признаком человека и особенностью функционирования потовых желез. Если человек заметил усиление потоотделения, то для выяснения его причины может понадобиться полное обследование.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.