Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Справочник болезней » С » Селективный дефицит антител
  • 0
  • 1931
28.08.2013

Селективный дефицит антител
Селективный дефицит антител
При селективном дефиците антител общее количество антител не отличается от нормы, но антител определенного класса не хватает.

Самое распространенное состояние - дефицит иммуноглобулина А (IgA). Селективный дефицит IgA иногда является наследственным заболеванием, но чаще возникает без очевидной причины. Его может вызывать также противосудорожное лекарство фенитоин.

Причиной селективного дефицита антител является дефект гуморального иммунитета – выработки антител определенного класса в силу врожденных (наследственных) или приобретенных (после приема некоторых препаратов, ионизирующего излучения) причин.

Обычно у людей с селективным дефицитом IgA нет характерных симптомов или их мало, но у некоторых больных могут развиваться хронические инфекции дыхательных путей и аллергии.

Для диагностики дефицита антител определяются уровни иммуноглобулинов IgG, IgM и IgA. Также производится оценка всех звеньев иммунитета.

Как правило, никакого лечения при дефиците IgA не требуется. При повторяющихся заболеваниях, вызванных инфекцией, используют антибиотики.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.