Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Важное » Биолог Джеймс Уотсон надеется создать лекарства от рака в течение 2 лет
  • 0
  • 578
18.06.2015

Биолог Джеймс Уотсон надеется создать лекарства от рака в течение 2 лет
Биолог Джеймс Уотсон надеется создать лекарства от рака в течение 2 летНобелевский лауреат, биолог Джеймс Уотсон известен во всем мире открытием двойной спирали ДНК. В 1953 году ученый вместе со своим коллегой Френсисом Криком расшифровали структуру ДНК. Их работа в 1962 году была отмечена Нобелевской премией.

17 июня ученый посетил Москву, где прочитал лекцию в Российской академии наук. Там же состоялось уникальное событие – Джеймсу Уотсону вернули его нобелевскую медаль, которую он продал в 2014 году на аукционе «Christie’s».

Вырученные деньги биолог передал на поддержку научных университетов для исследования рака, чем он занимается в течение многих лет.

Как оказалось, медаль приобрел на аукционе российский олигарх и филантроп Алишер Усманов. Бизнесмен выиграл лот, чтобы вернуть её владельцу.

И, вот, в торжественной обстановке Джеймс Уотсон вновь получил нобелевскую награду. Принимая медаль, ученый сообщил, что мир стоит на пороге создания лекарства от рака.

По словам биолога, возможно, людям не придется ждать 15 лет, и даже 10. Он надеется, что средство от злокачественных опухолей появится уже через два года.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.