
Зубной датчик разработан исследователями из Отдела биомедицинской инженерии Университета Тафтса. Размеры сенсора всего 2Х2 миллиметра, он состоит из трех слоев.
Центральный слой впитывает в себя как губка поступающие вещества и абсорбирует их. Два наружных слоя – это квадратные рамки, которые изготовлены из золотой проволоки. Рамки принимают радиоимпульсы и передают их на смартфон или компьютер, где происходит анализ.
Анализ вещества, которое вступило в контакт с сенсорным датчиком, проводится при помощи специального алгоритма. В основе программы для анализа лежат изменения частоты и длины излучаемых устройством волн, а также проводимости центрального слоя, которая зависит от уровня содержания сахара, этанола и солевого состава веществ.
Таким образом, человек может контролировать сколько сахара, соли, алкоголя и калорий он употребляет.