Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Мероприятия и саммиты » 23–25 октября 2014 года в Казани состоится IV Общероссийский семинар «Репродуктивный потенциал России: Казанские чтения».
  • 0
  • 603
22.10.2014

23–25 октября 2014 года в Казани состоится IV Общероссийский семинар «Репродуктивный потенциал России: Казанские чтения».
23–25 октября 2014 года в Казани состоится IV Общероссийский семинар «Репродуктивный потенциал России: Казанские чтения».23–25 октября 2014 года в Казани состоится IV Общероссийский семинар «Репродуктивный потенциал России: Казанские чтения».

Мероприятие состоится под эгидой Приоритетного национального проекта «Образование», Инновационной образовательной программы РУДН, Министерства образования и науки Российской Федерации, Министерства здравоохранения Республики Татарстан.

Организаторами семинара выступают Российский университет дружбы народов, кафедра акушерства и гинекологии с курсом перинатологии, Казанский государственный медицинский университет, кафедра акушерства и гинекологии №2, Казанская государственная медицинская академия, кафeдра акушерства и гинекологии №1, Комитет по качеству Российского общества акушеров-гинекологов, Общественная организация «Междисциплинарная ассоциация специалистов репродуктивной медицины» (МАРС), Общество акушеров-гинекологов Республики Татарстан, Журнал «StatusPraesens. Гинекология, акушерство, бесплодный брак», Медиабюро StatusPraesens.

В год 200-летнего юбилея Казанского медицинского университета гостеприимная столица Татарстана в четвертый раз станет центром притяжения лучших представителей акушерства и гинекологии.

Семинар, прошедший в 2013 году, собрал 1487 делегатов из 54 регионов России и четырех стран ближнего зарубежья – 3 дня оживленных дискуссий, переполненные залы, блистательный состав докладчиков и новый, более высокий уровень «планки» профессионального мастерства для каждого из участников мероприятия. Тем приятнее осознавать, что за 1,5 года интерес к обсуждению поднятых на третьем семинаре проблем не только не иссяк, но и существенно возрос, что нам по-прежнему есть о чем дискутировать, чем гордиться и делиться друг с другом. Речь пойдет обо всем, что может быть полезным в практической деятельности акушера-гинеколога! Особое внимание в 2014 году – неотложным состояниям, когда работать оперативно и грамотно приходится в условиях, не позволяющих получить развернутые данные лабораторного и инструментального исследований, например при синдроме «острого живота». И главная сложность – дифдиагностика этого состояния, тем более что практически 90% пациенток гинекологических стационаров – это больные острыми воспалительными заболеваниями органов брюшной полости. Значительной мобилизации сил медицинского персонала всегда требуют акушерские кровотечения, которые прочно удерживают второе место в структуре причин материнской смертности в России. Еще одна тема, на которой будет сделан акцент, – слабое здоровье российских женщин и высокая распространенность экстрагенитальных заболеваний у беременных. В коррекции соматических нарушений непосредственно во время гестации нуждается каждая вторая пациентка, однако зачастую женщины получают малоэффективные, а подчас и противопоказанные средства. Что делать? Стандартизировать оказание медицинской помощи при экстрагенитальных заболеваниях в гравидарном периоде. Другая наболевшая проблема – преждевременные роды – имеет масштаб не только общероссийский, но и общемировой, поскольку особых успехов в выхаживании недоношенных пока еще не удалось добиться ни в одной цивилизованной стране мира. Необходимо выработать единый подход к профилактике досрочного завершения беременности, исключающий субъективизм в оценке клинических симптомов и сумбур в назначениях. Хирургические аборты, по-прежнему включенные в систему госгарантий, – также исключительно важный повод к профессиональному общению. И здесь есть чему поучиться у представителей тех регионов, где в рамках ОМС применяют медикаментозное прерывание нежеланной беременности.

Место проведения: Казань, отель Korston & Mall Kazan, ул. Ершова, д. 1а
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.