Производство продуктов питания влияет на изменение климата, загрязняет окружающую среду и снижает биоразнообразие.
К такому выводу пришли ученые из Кембриджа и Абердина, проведя исследование о влиянии производства продуктов на окружающую среду.
Оказалось, что если производство продуктов питания сохранится на нынешнем уровне, то к 2050-му году площадь пахотных земель по сравнению с уровнем 2009 года возрастет на 42%, а используемых удобрений на 45%. Кроме того, в течение ближайших 35 лет исчезнет более 10% нетронутых тропических лесов.
Изменить ситуацию, по мнению британских исследователей, можно лишь снизив потребление мяса и сократив количество пищевых отходов.
Авторы исследования проэкспериментировали со сценарием, при котором во всем мире люди будут питаться по принципу сбалансированного питания, которое исключает из рациона большого количества жиров, мяса и сахара. Это позволило бы снизить влияние на окружающую среду.
Соблюдать такую диету совсем несложно, в недельный рацион входит две порции мяса по 85 граммов, 5 яиц, а также мясо птицы.
К такому выводу пришли ученые из Кембриджа и Абердина, проведя исследование о влиянии производства продуктов на окружающую среду.
Оказалось, что если производство продуктов питания сохранится на нынешнем уровне, то к 2050-му году площадь пахотных земель по сравнению с уровнем 2009 года возрастет на 42%, а используемых удобрений на 45%. Кроме того, в течение ближайших 35 лет исчезнет более 10% нетронутых тропических лесов.
Изменить ситуацию, по мнению британских исследователей, можно лишь снизив потребление мяса и сократив количество пищевых отходов.
Авторы исследования проэкспериментировали со сценарием, при котором во всем мире люди будут питаться по принципу сбалансированного питания, которое исключает из рациона большого количества жиров, мяса и сахара. Это позволило бы снизить влияние на окружающую среду.
Соблюдать такую диету совсем несложно, в недельный рацион входит две порции мяса по 85 граммов, 5 яиц, а также мясо птицы.