Японские ученые вывели новый вид кур, которые несут гипоаллергенные яйца.
Яйца для аллергиков удалось получить специалистам биологам из Национального института прогрессивных технических наук и технологий Японии.
Новая разновидность кур отличается тем, что у них отсутствует ген, который вызывает аллергическую реакцию. Для удаления этого гена ученые применили метод геномного редактирования. Благодаря этой технологии удалось добиться отсутствия аллергена овомукоида в яичном белке.
В результате, куриные яйца и мясо, употребляемые в пищу, пригодны и для аллергиков. Гипоаллергенные яйца планируется протестировать на добровольцах, страдающих аллергической реакцией на яйца.
Напомним, из-за яичной аллергии организм человека не дополучает большое количество полезных веществ и витаминов, в частности белка, железа, фолиевой кислоты, витаминов группы В и Е.
Аллергическая реакция может развиться не только на куриные яйца. Обычно аллергия на яйца проходит с возрастом. Так, в 8 из 10 случаев аллергия на яйца проходит у детей уже к 6 годам.
Яйца для аллергиков удалось получить специалистам биологам из Национального института прогрессивных технических наук и технологий Японии.
Новая разновидность кур отличается тем, что у них отсутствует ген, который вызывает аллергическую реакцию. Для удаления этого гена ученые применили метод геномного редактирования. Благодаря этой технологии удалось добиться отсутствия аллергена овомукоида в яичном белке.
В результате, куриные яйца и мясо, употребляемые в пищу, пригодны и для аллергиков. Гипоаллергенные яйца планируется протестировать на добровольцах, страдающих аллергической реакцией на яйца.
Напомним, из-за яичной аллергии организм человека не дополучает большое количество полезных веществ и витаминов, в частности белка, железа, фолиевой кислоты, витаминов группы В и Е.
Аллергическая реакция может развиться не только на куриные яйца. Обычно аллергия на яйца проходит с возрастом. Так, в 8 из 10 случаев аллергия на яйца проходит у детей уже к 6 годам.