Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Медицинские новости » В Австралии приняли жесткий закон против отказа от вакцинации
  • 0
  • 105
24.02.2017

В Австралии приняли жесткий закон против отказа от вакцинации
В Австралии приняли жесткий закон против отказа от вакцинацииАвстралийские власти решили жестко бороться с родителями, которые уклоняются от вакцинации своих детей.

Согласно принятому документу, без наличия медицинских оснований нельзя отказываться от вакцинации. Родители же, которые все-таки проигнорируют вакцинацию, будут лишены выплат на детскую помощь.

Такой выплаты в рамках кампании «Нет прививки — нет социальных пособий» уже лишились более 143 тысяч семей с детьми в возрасте до 5 лет в Аделаиде (Южная Австралия) и в Голдкосте (Квинследе). Именно в этих регионах Австралии наблюдался самый высокий процент отказа от прививок по немедицинским показаниям.

По словам Министра охраны здоровья Австралии Грега Ханта, меры предприняты в связи с важностью вопроса, который касается сохранения общественного здоровья и безопасности маленьких граждан страны.

Напомним, указ вступил в действие 1 января 2016 года, а его подготовка началась в 2012 году. Тогда в Австралии произошла эпидемия коклюша и вспышка заболеваемостью корью.

По истечении года родители, отказавшиеся прививать своих детей без медицинских обоснований, были материально «наказаны». При этом введенные жесткие меры помогли добиться вакцинации более 200 тысяч детей по сравнению с предыдущим годом.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.