Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Медицинские новости » FDA заявляет о риске смерти при операциях по уменьшению объема желудка
  • 0
  • 199
15.08.2017

FDA заявляет о риске смерти при операциях по уменьшению объема желудка
FDA заявляет о риске смерти при операциях по уменьшению объема желудкаУправление по санитарному контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США предостерегает пациентов, желающих уменьшить объем желудка.

В результате таких хирургических вмешательств за последний год скончались 5 человек. Операция заключается в помещении в желудок силиконового шара, который вводится через ротовую полость и пищевод. Обычно в желудок помещают 1-2 шара, которые затем наполняют специальной жидкостью.

Размер наполненного силиконового шара сопоставим с размером грейпфрута. Шар находится в желудке около 6 месяцев, в течение которых пациент придерживается диеты и занимается спортом.

На данный момент, FDA расследует причины смертей прооперированных пациентов и связь летального исхода с проведенным хирургическим вмешательством. Одна из версий – чрезмерное раздувание силиконового шара.

Чаще всего осложнения развиваются в первые дни после проведения процедуры. Это проявляется в виде тошноты, затруднение дыхания и болями в животе. В таких случаях врачи удаляют силиконовый шар.

Методика уменьшения объема желудка путем введения силиконовых шаров применяется уже в течение 11 лет. За этот период было проведено 277 тысяч процедур, 21 человек скончался. Правда, очевидной связи с проведением операции было выявлено не было.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.