Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Медицинские новости » В Кремниевой долине начали выпускать продукты, не загрязняющие среду
  • 0
  • 111
03.01.2018

В Кремниевой долине начали выпускать продукты, не загрязняющие среду
В Кремниевой долине начали выпускать продукты, не загрязняющие средуПо данным Организации Объединенных Наций, на животноводство приходится 14% выбросов парниковых газов.

Ученые из Кремниевой долины считают, что снизить производство продуктов животноводства, загрязняющих окружающую среду, можно за счет создания продуктов, как мясо и молоко, пи помощи генной инженерии.

Стартап Perfect Day предлагает новый способ производства заменителя молока. Perfect Day в качестве сырья использовал генномодифицированый ДНК пищевых дрожжей. Сам процесс производства такого молока напоминает пивоварение. Только микроорганизмы молочные белки, в частности, казеин, лактоглобулин и лактальбумин.

Полученное ГМО-молоко имеет большинство свойств коровьего молока. При этом технология позволяет производить продукт для людей с аллергией на лактозу, казеин и другие молочные белки.

Perfect Day не собирается ограничиваться созданием ГМО-молока, в планах имитация других молочных продуктов – сыров, йогуртов и так далее.

Сейчас представители компании ищут выход на пищевые гиганты, что даст возможность начать полномасштабное производство генномодифицированного молока.

По мнению экспертов, новый продукт вполне может составить конкуренцию заменителям молочных продуктов на основе растительных белков.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.