Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Оригинальные исследования » Ученые создали гипоаллергенные орехи кешью
  • 0
  • 558
21.08.2014

Ученые создали гипоаллергенные орехи кешью
Ученые создали гипоаллергенные орехи кешьюПищевая аллергия становится одной из самых распространенных аллергических реакций организма. Довольно часто встречается аллергия на орехи – арахис, кешью и другие.

Эта аллергическая реакция может быть очень опасна и при не оказании своевременной помощи закончиться летальным исходом.

Ученые из Сельскохозяйственного технического университета в Северной Каролине создали гипоаллергенные орехи кешью. Аллергеном в орехах всегда является белок, поэтому исследователи решили изменить его структуру.

Обработав антигенный белок сульфитом натрия, специалисты предотвратили реакцию антиген-антитело, результатом которой и является аллергическая реакция.

В результате, концентрация аллергенов в орехах кешью снизилась на 98%, а сами орехи приобрели вкус жареных. Есть такие орехи можно, как целиком, так и добавлять их в салаты, выпечку и другие блюда в качестве дополнительного ингредиента для улучшения вкусовых качеств блюда.

Это очень важное открытие, так как орехи кешью обладают массой полезных свойств благодаря своем составу. В состав кешью входят белки и углеводы, витамины А, В2, В,цинк, железо, фосфор, кальций и другие биологически активные вещества.

Теперь специалисты университета хотят опробовать новую методику на других орехах, которые могут вызывать аллергию.




  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.