Пищевая аллергия становится одной из самых распространенных аллергических реакций организма. Довольно часто встречается аллергия на орехи – арахис, кешью и другие.
Эта аллергическая реакция может быть очень опасна и при не оказании своевременной помощи закончиться летальным исходом.
Ученые из Сельскохозяйственного технического университета в Северной Каролине создали гипоаллергенные орехи кешью. Аллергеном в орехах всегда является белок, поэтому исследователи решили изменить его структуру.
Обработав антигенный белок сульфитом натрия, специалисты предотвратили реакцию антиген-антитело, результатом которой и является аллергическая реакция.
В результате, концентрация аллергенов в орехах кешью снизилась на 98%, а сами орехи приобрели вкус жареных. Есть такие орехи можно, как целиком, так и добавлять их в салаты, выпечку и другие блюда в качестве дополнительного ингредиента для улучшения вкусовых качеств блюда.
Это очень важное открытие, так как орехи кешью обладают массой полезных свойств благодаря своем составу. В состав кешью входят белки и углеводы, витамины А, В2, В,цинк, железо, фосфор, кальций и другие биологически активные вещества.
Теперь специалисты университета хотят опробовать новую методику на других орехах, которые могут вызывать аллергию.
Эта аллергическая реакция может быть очень опасна и при не оказании своевременной помощи закончиться летальным исходом.
Ученые из Сельскохозяйственного технического университета в Северной Каролине создали гипоаллергенные орехи кешью. Аллергеном в орехах всегда является белок, поэтому исследователи решили изменить его структуру.
Обработав антигенный белок сульфитом натрия, специалисты предотвратили реакцию антиген-антитело, результатом которой и является аллергическая реакция.
В результате, концентрация аллергенов в орехах кешью снизилась на 98%, а сами орехи приобрели вкус жареных. Есть такие орехи можно, как целиком, так и добавлять их в салаты, выпечку и другие блюда в качестве дополнительного ингредиента для улучшения вкусовых качеств блюда.
Это очень важное открытие, так как орехи кешью обладают массой полезных свойств благодаря своем составу. В состав кешью входят белки и углеводы, витамины А, В2, В,цинк, железо, фосфор, кальций и другие биологически активные вещества.
Теперь специалисты университета хотят опробовать новую методику на других орехах, которые могут вызывать аллергию.