Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Оригинальные исследования » Сахар разрушает «полезный» холестерин
  • 0
  • 341
11.09.2014

Сахар разрушает «полезный» холестерин
Сахар разрушает «полезный» холестеринУченые из Медицинской школы Уорвика обнаружили необычное свойство сахара, оказывается, этот продукт опасен для сосудов и сердца.

Исследователи выяснили, что при усвоении сахара организмом образуются вещество, разрушающее «полезный» холестерин, - метилглиоксаль.

Метилглиоксаль выделяется из глюкозы при поедании сладостей, это вещество в 40 тысяч раз более активно, чем сама глюкоза.

«Полезный» или «хороший» холестерин – это липопротеин высокой плотности, который в отличие от липопротеина низкой плотности, называемого «вредным» или «плохим» холестерином, защищает стенки кровеносных сосудов от повреждений и образования холестериновых бляшек.

Таким образом, «хороший» холестерин снижает вероятность развития атеросклероза – заболевания, которое может спровоцировать инсульт и инфаркт.

Метилглиоксаль разрушает молекулу «полезного» холестерина в функционально важном участке, что делает частицу нестабильной и бесполезной.

Согласно результатам исследования, высокий уровень метилглиоксаля повышает риск заболеваний сердца и сосудов на 10%.

Так, что лучше уменьшить количество сладостей в своем рационе, а в идеале и вовсе отказаться от конфет, десертов и пирожных.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.