
В ходе исследования, проведенном специалистами из Университета Пенсильвании, удалось выяснить, что включение в рацион миндаля благотворно сказывается на работе сердца.
В исследовании приняли участие 52 добровольца, имеющих лишний вес. Кроме этого, у них был зафиксирован повышенный уровень вредного холестерина. Других проблем у участников эксперимента не было.
Испытуемых разделили на 2 группы, одна из которых употребляла ежедневно 1,5 унции (42 граммов) миндаля, другая – банановый маффин. В остальном питание добровольцев не отличалось, количество калорий в продуктах было одинаковым для всех.
Оказалось, что у участников, употреблявших миндаль, уменьшилось количество абдоминального жира, который является одним из факторов развития заболеваний сердца. Также в этой группе испытуемых снизились уровни вредного холестерина и других жиров в крови.
В тоже время банановые маффины понижали уровень липопротеинов высокой плотности, которые являются полезной разновидностью холестерина.