В последнее время появляется все больше исследований, опровергающих результаты проведенных ранее экспериментов.
Так в конце прошлого столетия ученые настоятельно рекомендовали снизить употребление насыщенных жиров до 10% от общего количества потребляемых калорий человеком в сутки. При этом общее количество жиров ученые советовали сократить до 30%.
Эти рекомендации были выпущены в 1977 году в США и в 1983 году в Британии.
Однако в новом столетии ученые поставили под сомнения приведенные ранее доказательства вреда животных жиров. Ученые заявляют, что в исследовании, на основании которого было предложено сократить употребление масла, сыра и животных жиров с целью снижения вероятности развития заболеваний сердца и сосудов, приняла участие небольшая группа нездоровых мужчин. В эксперименте не участвовали здоровые мужчины, а также женщины вообще.
Более того, ученые отмечают, что в течение продолжительного времени одной из самой вредной составляющей питания считались жиры. В итоге, мало внимания уделялось углеводам, которые при регулярном употреблении в больших количествах наносят организму не меньше вреда, приводя к резкому росту многих заболеваний, в частности, ожирения.
Так в конце прошлого столетия ученые настоятельно рекомендовали снизить употребление насыщенных жиров до 10% от общего количества потребляемых калорий человеком в сутки. При этом общее количество жиров ученые советовали сократить до 30%.
Эти рекомендации были выпущены в 1977 году в США и в 1983 году в Британии.
Однако в новом столетии ученые поставили под сомнения приведенные ранее доказательства вреда животных жиров. Ученые заявляют, что в исследовании, на основании которого было предложено сократить употребление масла, сыра и животных жиров с целью снижения вероятности развития заболеваний сердца и сосудов, приняла участие небольшая группа нездоровых мужчин. В эксперименте не участвовали здоровые мужчины, а также женщины вообще.
Более того, ученые отмечают, что в течение продолжительного времени одной из самой вредной составляющей питания считались жиры. В итоге, мало внимания уделялось углеводам, которые при регулярном употреблении в больших количествах наносят организму не меньше вреда, приводя к резкому росту многих заболеваний, в частности, ожирения.