
Однако не все так хорошо, как казалось бы на первый взгляд. Исследователи из Корнельского университета выяснили, что существует разница во влиянии кулинарного шоу на женщин, которые просто смотрят его, и на тех хозяек, которые готовят по предлагаемых рецептам.
В исследовании приняли участие 501 женщина в возрасте от 20 до 35 лет. Участницы эксперимента заполнили анкеты, в которых подробно рассказали, как они обычно готовят, откуда берут рецепты, и как часто смотрят кулинарные проекты.
Оказалось, что те женщины которые готовили по рецептам из кулинарных шоу, в среднем, весили на 5 килограммов больше, чем те, кто смотрел такие программы, но не готовил по рецептам из них, а брал рецепты в журналах или у подруг.
Ученые объясняют это тем, что блюда, которые готовят на телевизионных шоу, чаще всего бывают калорийными и вредными для здоровья. Кроме того, в таких программах предлагают готовить большие порции.