Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Оригинальные исследования » Резекция желудка избавляет от лишнего веса не навсегда
  • 0
  • 228
06.08.2015

Резекция желудка избавляет от лишнего веса не навсегда
Резекция желудка избавляет от лишнего веса не навсегдаВ последнее время, популярностью среди тех, кто страдает избыточным весом, пользуется операцию по рукавной резекции желудка. Эту операцию также называют лапораскопической операцией по поводу ожирения. Резекция желудка также приводит к частичной ремиссии в отношении сопутствующих ожирению расстройств, в частности, сахарному диабету.

Однако последние исследования ученых говорят о том, что со временем пациенты, перенесшие такую операцию, вновь набирают вес. Более того, у них рецидивирует сахарный диабет.

Израильский бариатрический хирург Андрей Кейдар вместе с коллегами изучил информацию о пациентах, перенесших рукавную резекцию в клинике Бейлинсон с апреля 2006 по февраль 2013 года.

Исследователей интересовали показатели веса, результаты анализов крови, информация о приеме лекарственных средств и заболеваниях, которыми страдали пациенты, а также демографические параметры.

Выяснилось, что из 443 больных осмотр через год после операции прошли 54%, через 3 года – 49%; через 5 лет – 70%. Потеря лишнего веса наблюдалась в этих группах у 77%, 70% и 56% соответственно. Полная ремиссия диабета сохранялась у 51%, 38% и 20% соответственно.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.