Риск инфаркта миокарда зависит рациона питания. К такому выводу пришли американские ученые, которые провели исследование на тему влияния питания на вероятность развития инфаркта миокарда.
Специалисты из Университета Алабамы привлеки к исследованию добровольцев разного пола в возрасте старше 45 лет, которые не имели проблем с сердечно-сосудистой системой.
Исследование длилось с 2003 по 2007 год, в течение которых следили за изменениями в здоровье испытуемых. При этом добровольцев разделили на 5 групп, каждая из которых придерживалась определенного рациона. Участники первой группы придерживались Южной диеты (много жареных и сладких продуктов), второй – ели мексиканскую и китайскую пищу, а также полуфабрикаты.
Третья группа питалась фруктами и овощами, четвертая ела много сладостей, пятая - употребляли пиво, вино, ликеры, зеленые листовые овощи, помидоры и заправку для салата.
Оказалось, что риск развития инфаркта миокарда наиболее был повышен в первой группе. Южная диета повышал риск инфаркта и преждевременной смерти от болезней сердца на 56%.
Специалисты из Университета Алабамы привлеки к исследованию добровольцев разного пола в возрасте старше 45 лет, которые не имели проблем с сердечно-сосудистой системой.
Исследование длилось с 2003 по 2007 год, в течение которых следили за изменениями в здоровье испытуемых. При этом добровольцев разделили на 5 групп, каждая из которых придерживалась определенного рациона. Участники первой группы придерживались Южной диеты (много жареных и сладких продуктов), второй – ели мексиканскую и китайскую пищу, а также полуфабрикаты.
Третья группа питалась фруктами и овощами, четвертая ела много сладостей, пятая - употребляли пиво, вино, ликеры, зеленые листовые овощи, помидоры и заправку для салата.
Оказалось, что риск развития инфаркта миокарда наиболее был повышен в первой группе. Южная диета повышал риск инфаркта и преждевременной смерти от болезней сердца на 56%.