Последняя вакцина против туберкулеза (БЦЖ) была разработан почти 100 лет назад, в 1921 году. Её создателями являются французские микробиолог и ветеринар Альбер Кальметт и Камиль Герен. Причем, ученые до сих пор спорят о долговременной эффективности вакцины БЦЖ. Кроме того, она не подходит для людей с ослабленным иммунитетом.
В течение всех этих лет ученые пытались создать усовершенствованную вакцину. И, вот, американские исследователи сообщили о разработке новой противотуберкулезной вакцины.
Препарат представляет собой биокапли, которые легко разлагаются в организме. В состав препарата входят биогранулы, состоящие из естественных полиэфиров, продуцируемых нетуберкулезной бактерией (кишечной палочкой). При помощи биогрануд в организм доставляются антигены туберкулезных микобактерий, которые могут вызывать клеточно-опосредованные иммунные реакции.
Вакцина уже прошла тестирование на лабораторных мышах. Эксперимент показал, что иммунитет грызунов реагирует на введение препарата. Теперь ученые планируют проверить, как мыши реагируют на заражение туберкулезом.
Более подробно о создании вакцины можно узнать из статьи, опубликованной в журнале «Applied and Environmental Microbiology».
В течение всех этих лет ученые пытались создать усовершенствованную вакцину. И, вот, американские исследователи сообщили о разработке новой противотуберкулезной вакцины.
Препарат представляет собой биокапли, которые легко разлагаются в организме. В состав препарата входят биогранулы, состоящие из естественных полиэфиров, продуцируемых нетуберкулезной бактерией (кишечной палочкой). При помощи биогрануд в организм доставляются антигены туберкулезных микобактерий, которые могут вызывать клеточно-опосредованные иммунные реакции.
Вакцина уже прошла тестирование на лабораторных мышах. Эксперимент показал, что иммунитет грызунов реагирует на введение препарата. Теперь ученые планируют проверить, как мыши реагируют на заражение туберкулезом.
Более подробно о создании вакцины можно узнать из статьи, опубликованной в журнале «Applied and Environmental Microbiology».