
По мнению ученых из Университетского колледжа Лондона, тяга к сладкому может свидетельствовать о появлении в организме злокачественных опухолей.
Для обнаружения раковых опухолей исследователи использовали шоколад, сладкую газированную воду, печенье и другие сладости. Ученые отслеживали усвоение сахара организмом человека, используя магнитно-резонансную томографию.
Выяснилось, что после того, как пациент съел что-либо сладкое, опухоль начинает светиться, что обнаруживается на снимках МРТ.
На дынный момент, для обнаружения злокачественных клеток чаще всего применяют позитронно-эмиссионную томографию, которая предполагает использование радиоактивных веществ.
Методика британских ученых успешно прошла тестирование на лабораторных мышах с раком кишечника. Если новый способ диагностики покажет эффективность и безопасность для организма человека в ходе клинических испытаний на добровольцах, он может заменить в скором будущем позитронно-эмиссионную томографию.
Более подробно с результатами этого научного исследования можно ознакомиться в статье, опубликованной в журнале «Nature Medicin».