Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Оригинальные исследования » Ученые создали антитело, подавляющее ожирение и остеопороз
  • 0
  • 88
26.05.2017

Ученые создали антитело, подавляющее ожирение и остеопороз
Ученые создали антитело, подавляющее ожирение и остеопорозОдними из главных негативных признаков наступления менопаузы являются ожирение и остеопороз.

Дело в том, что с наступлением менопаузы в организме женщины перестают полноценно функционировать яичники. Результатом этого становится снижение выработке о полного прекращения полового гормона эстрогена.

Чтобы восполнить потерю, женский организм начинает продуцировать другой гормон - FSH, повышенная концентрация которого и является фактором, провоцирующим развитие ожирения и остеопороза. К счастью, это касается не всех женщин, но для некоторых из них новое открытие ученых будет очень значимым.

Международной группе ученых удалось создать антитело, которое присоединяется к молекулам гормона FSH, тем самым не давая ему вступать во взаимодействие с рецепторами на поверхности клеток женского организма. Таким образом, подавлялись такие проявления менопаузы, как хрупкость костной ткани и набор лишнего веса.

В ходе научного эксперимента на лабораторных мышах было протестировано созданное антитело. При его введении в организм самок грызунов наблюдалось уменьшение жировой прослойки, причем, как у особей со здоровыми яичниками, так и у особей уже после наступления менопаузы.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.